понедельник, 11 июня 2012 г.

Cinnamon rolls


Cinnabon (произносится Синнабон) — это всемирно известная сеть фастфуд кафе-пекарен, где основным блюдом являются булочки с корицей и сливочным сыром. Она имеет более 1100 кафе-пекарен по всему миру. Представлена в более 50 странах. Частично развивается по принципу франшизы.
Первая пекарня Cinnabon была открыта в 1985 году в городе Сиэтл, Штат Вашингтон, США. Корица сорта Макара выращивается специально для Cinnabon в горах Индонезии (Википедия)


сам рецепт взяла здесь


Для теста вам понадобится:
250 мл теплого молока
1 взбитое яйцо
65г растопленного сливочного масла
3 столовые ложки теплой воды
1 чайная ложка ванильной эссенции (или ванильный сахар)
3 1/3 стакана муки
3/4 чайной ложки соли
3 столовые ложки сахара
2 чайные ложки сухих дрожжей

Для начинки:
1 стакан коричневого сахара
4 чайные ложки молотой корицы (я брала 3 столовые ложки уже готовой смести корицы и сахара)
45 г сливочного масла комнатной температуры

Для глазури:
Сливочный сыр (на подобии филадельфии, либо Buka, Almette)
Сахарная пудра
Молоко
Лимонный сок

Для начала сделать опару - смешать половину молока, воду, столовую ложку сахара и дрожжи. Оставьте на 10-15 минут. Вместе смешать венчиком масло, 2 ст.л. сахара, яйцо. Добавить оставшееся молоко, соль, муку, ванильную эссенцию, опару и хорошенько все вымесите до однородного состояния. После этого накройте кухонным полотенцем и оставьте минут на 45 в самом теплом месте вашего жилища. Тесто должно увеличится вдвое, только после этого можно приступать к следующему шагу. В это время смешайте ложкой все ингредиенты для начинки, чтобы получившаяся смесь стала похожа мокрый морской песок. Подготовьте рабочую поверхность. Запаситесь мукой, чтобы присыпать скалку и рабочую поверхность.

Поднявшееся тесто необходимо раскатать в большой прямоугольник, толщиной примерно 7 мм. Разложите равномерно начинку.. Теперь, начиная с узкого края, начинаем сворачивать тесто в очень плотный рулет. Готовый, нарезаем его на ломтики, шириной примерно 4 см. Получившиеся кружочки выкладываем в большую форму - стараемся, чтобы между ними еще было немного места. Теперь оставляем форму с будущими булочками на какое-то время - они должны увеличится в размерах и заполнить собой уже всю форму. Тем временем разогреваем духовку до 190 градусов. Когда булки уже раздулись, ставим их в духовку, на обычный режим, который без гриля и без конвекции. Печем около получаса, пока булочки не подрумянятся. 

Пока булочки пекутся готовим глазурь. Смешать в равных пропорциях сливочный сыр с сахарной пудрой, добавить немного лимонного сока и слегка разбавить молоком. Полученную смесь взбить миксером. По консистенции должно получиться что-то похожее на нежирную сметану. Готовые булочки достаем из духовки и сразу заливаем глазурью. 

Про процесс. по-моему писать дольше,чем готовить.Оказалось оочень просто.
Про время. где-то 3 часа.Это с учётом пока тесто поднимется и выпекутся сами булочки 
Про стоимость. всё оказалось под рукой.Думаю,не больше 150-200 р.
Про вкус. Итоги. АААААААААА!ЭТО САМЫЕ ВКУСНЫЕ БУЛОЧКИ!Воздушные,мягкие,пряные....я могу бесконечно продолжать.Буду делать ещё не раз и не два!




10 комментариев:

  1. Боооже, Света!!! Как я мечтаю их уже приготовить давно! После сессии первым делом за них возьмусь, как раз намечается бездельная неделя и на нее уже кулинарный план составлен, только с глазурью обязательно делать буду, у меня еще сироп Хершей шоколадный в холодильнике стоит, прям как представлю... ааа :))
    Расскажи, как ты их хранишь или сразу съедаешь? Они не зачерствеют если например ночь в холодильнике постоят... Меня прям уже давно этот вопрос мучает.

    ОтветитьУдалить
  2. а я их полотенцем накрыла,они у меня и простояли на столе.
    Стали оочень мягкие и пропитанные.
    Думаю,не зачерствеют в холодильнике,просто будут холодные и всё.

    Удачи!Буду ждать поста с твоими булочками!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну вот я когда просто булочки готовлю сдобные тоже их не убираю в холодильник, но эти-то с глазурью... Но хорошо, тогда я теперь вдвойне спокойна, что их не придется за день уминать :)))Сама жду не дождусь, когда уже снова до плиты доберусь!)

      Удалить
  3. А, и еще, как думаешь, если их не в форме выпекать, а просто на листе, то норм будет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. думаю,нормально.А почему в форме не хочешь?

      Удалить
    2. У меня нету :(( Может куплю конечно, но не знаю как с деньгами будет.. лето же, все финансы уходят на другие потребности (на клубнику, если честно :) ).

      Удалить
  4. Ох,я сейчас тоже ягодами объедаюсь....ну и булками:)
    жду малину уже,не могу

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоооже, я в прошлом году даже не одной ягодки не поела, так что малина - это прям мой предвкушаемый фаворит)) Но в супермаркетах сейчас покупать все равно не хочу ее. Во-первых - дорого, во-вторых я пыталась ее разнюхать, но у нее даже запаха нет, думаю на вкус и рассчитывать не стоит)))

      Удалить
  5. аааа приготовлены мастерски! просто с ума сводишь *-*

    ОтветитьУдалить