Вы любите трюфели? Шоколад?Каштаны?
если да,то крутим дальше;)
Этот торт,он волшебный,правда-правда!Как после такого торта можно грустить? Отличное настроение на целый день обеспеченно.
Облазив 30 или больше блогов я нашла всего 3 рецепта из каштанов.Несмотря на это,я ооочень хотела найти,купить,попробовать каштаны.
Каштаны я увидела в первый раз во Франции.Их жарят в такой большой штуке прям на улицах и продают.Я не пробовала, но выглядело это потрясно.Теперь немного жалею,что не попробовала их тогда,ну ничего..Всё ещё впереди!:) Во Франции даже есть...праздник Каштана! 14 октября, можно попробовать всевозможные блюда с каштанами
На самом деле,торт я делаю в месяц 3-4 раза,но до вас они не доходят..Мне нравятся фотографии в разрезе-это играет для меня ключевую роль.Посмотрев на фото торта в разрезе,можно точно понять стоит делать или нет.
Времени понадобиться довольно много,посуду мыть нужно будет долго,наслаждение получить невообразимое кол-во.
У меня была форма 20 см, но советую взять немного больше (23-24 см),тогда слой будет тоньше и застынет "суфле" лучше и быстрее.У меня ушло 2 дня на застывание.
Где найти каштаны.в отделе овощей,либо в отделе сухофруктов.
Так же,если у вам нет агар-агара можно использовать желатин.Понадобиться 2 листа желатина для мусса( 3-4 г).Так же можно покрыть сверху шоколадной глазурью,но будет ультра шоколадный вкус. Трюфельный вкус будет потрясный.Ух,пишу и вспоминаю этот вкус..хочется снова пойти и отрезать себе кусочек..
рецепт был найден здесь,но со своими изменениями.
Для основы:
180 г шоколада ( от 70%)
100 г сливочного масла
4 яйца
80 г сахара
40 г молотого миндаля
100 г рубленых печеных каштанов
80 мл белого вина.
Для мусса :
2 ч.л агар-агара
180 г шоколада (от 70%)
140 г запеченных каштанов
3 яйца
50 мл вина
160 г сливок (от 33 %)
40 г сахара
Основа :
1. Вино с каштанами нагреть. Настоять 10 минут.
2. Белки взбить с сахаром до мягких пиков.
3. Шоколад растопить с маслом (на водяной бане или в микроволновой печи), смешать с каштанами ,с вином и желтками, аккуратно вмешать миндаль и белки.
4. Равномерно влить смесь в застеленную пергаментом форму. Выпекать при t 190 гр. 15 минут. Остудить. Выпуклой стороной ложки придавить основу к форме.
Мусс:
1. Агар замочить в холодной воде. Добавить к каштанам 20 мл холодной воды, измельчить в пюре. Добавить вино. Нагреть смесь до t 80 C. Держать на небольшом огне, постоянно помешивая около 5 минут, не давай смеси закипеть.
2. Убрать с огня, остудить немного (примерно до t 40-50 С), добавить поломанный на кусочки шоколад, мешать, пока шоколад полностью не растает. Добавить агар ,размешивать до полного его растворения (веничком или на маленькой скорости миксером). Добавить желтки и взбить до однородности.
3. Взбить белки с сахаром до мягких пиков, а сливки - в пышную пену. Вмешать белки и сливки аккуратно в шоколадную смесь. Мусс равномерно распределить по основе, убрать в холодильник пока полностью не загустеет.
Отличное начало дня с горячем шоколадом и зефирками.Настоящее шоколадное утро!
Желаю вам отличных выходных.
Кстати, поздравляю вас с первым снегом.
если да,то крутим дальше;)
Этот торт,он волшебный,правда-правда!Как после такого торта можно грустить? Отличное настроение на целый день обеспеченно.
Облазив 30 или больше блогов я нашла всего 3 рецепта из каштанов.Несмотря на это,я ооочень хотела найти,купить,попробовать каштаны.
Каштаны я увидела в первый раз во Франции.Их жарят в такой большой штуке прям на улицах и продают.Я не пробовала, но выглядело это потрясно.Теперь немного жалею,что не попробовала их тогда,ну ничего..Всё ещё впереди!:) Во Франции даже есть...праздник Каштана! 14 октября, можно попробовать всевозможные блюда с каштанами
На самом деле,торт я делаю в месяц 3-4 раза,но до вас они не доходят..Мне нравятся фотографии в разрезе-это играет для меня ключевую роль.Посмотрев на фото торта в разрезе,можно точно понять стоит делать или нет.
Времени понадобиться довольно много,посуду мыть нужно будет долго,наслаждение получить невообразимое кол-во.
Ожидая вопрос, " -а каштаны чувствуются?" -да,ещё как!
Если понравится,можно купить много каштанов и хранить их в банке.
У меня была форма 20 см, но советую взять немного больше (23-24 см),тогда слой будет тоньше и застынет "суфле" лучше и быстрее.У меня ушло 2 дня на застывание.
Где найти каштаны.в отделе овощей,либо в отделе сухофруктов.
Так же,если у вам нет агар-агара можно использовать желатин.Понадобиться 2 листа желатина для мусса( 3-4 г).Так же можно покрыть сверху шоколадной глазурью,но будет ультра шоколадный вкус. Трюфельный вкус будет потрясный.Ух,пишу и вспоминаю этот вкус..хочется снова пойти и отрезать себе кусочек..
рецепт был найден здесь,но со своими изменениями.
Для основы:
180 г шоколада ( от 70%)
100 г сливочного масла
4 яйца
80 г сахара
40 г молотого миндаля
100 г рубленых печеных каштанов
80 мл белого вина.
Для мусса :
2 ч.л агар-агара
180 г шоколада (от 70%)
140 г запеченных каштанов
3 яйца
50 мл вина
160 г сливок (от 33 %)
40 г сахара
Основа :
1. Вино с каштанами нагреть. Настоять 10 минут.
2. Белки взбить с сахаром до мягких пиков.
3. Шоколад растопить с маслом (на водяной бане или в микроволновой печи), смешать с каштанами ,с вином и желтками, аккуратно вмешать миндаль и белки.
4. Равномерно влить смесь в застеленную пергаментом форму. Выпекать при t 190 гр. 15 минут. Остудить. Выпуклой стороной ложки придавить основу к форме.
Мусс:
1. Агар замочить в холодной воде. Добавить к каштанам 20 мл холодной воды, измельчить в пюре. Добавить вино. Нагреть смесь до t 80 C. Держать на небольшом огне, постоянно помешивая около 5 минут, не давай смеси закипеть.
2. Убрать с огня, остудить немного (примерно до t 40-50 С), добавить поломанный на кусочки шоколад, мешать, пока шоколад полностью не растает. Добавить агар ,размешивать до полного его растворения (веничком или на маленькой скорости миксером). Добавить желтки и взбить до однородности.
3. Взбить белки с сахаром до мягких пиков, а сливки - в пышную пену. Вмешать белки и сливки аккуратно в шоколадную смесь. Мусс равномерно распределить по основе, убрать в холодильник пока полностью не загустеет.
Отличное начало дня с горячем шоколадом и зефирками.Настоящее шоколадное утро!
Желаю вам отличных выходных.
Кстати, поздравляю вас с первым снегом.
У нас тоже снег с:
ОтветитьУдалитьШикарный торт!
Свет, а где покупала агар-агар, я везде смотрю и нигде не нахожу
Спасибо за торт :)
УдалитьНа самом деле,я ооочень долго нигде не могла найти, но нашла в самом неожиданном месте.Самое главное что всё время это место у меня было перед глазами.
Знаешь есть такая лавка,со всякими приправами на рынке.
Там их просто куча, корица,ваниль,куркума и т.д.
вот там и агар должен быть.
шикарнейший торт)) как раз для осени, когда ветер и холодно хочется чего-нибудь шоколадного и согревающего)))
ОтветитьУдалитьда,согласна
Удалитьэтот торт,позволит забыть о холоде и непогоде ;)
Мне кажется этот торт позволяет забыть обо все, я бы просто потеряла от него голову! Он такой красивый, Свет, как из дорогой кондитерской!))
ОтветитьУдалитьДевочки,спасибо большое
ОтветитьУдалитьТак приятно читать ваши комментария :)
с каштанами очень необычно!
ОтветитьУдалить