вторник, 20 ноября 2012 г.

Тыквенный венок с корицей


Вот уже 21-е. Даже не знаю,радоваться или..Скорее радоваться,ведь столько всего запланировано!Почему то всегда столько всего ждёшь от нового года,а чего ждать?Надо действовать.
Уже в некоторых местах Москвы поставили ёлки...работа пошла.Жаль только что нет снега.

Сегодня поделюсь с вами рецептом этого замечательного чуда.Делать его одно удовольствие.
Вообще я очень люблю делать дрожжевую выпечку,особенно когда оставляешь тесто подниматься,потом вытаскиваешь и оно такое пышное..и так приятно  на душе :)

у меня уже есть в блоге рецепт булочек с корицей,но с тыквой ведь ещё лучше?


рецепт я нашла в этом замечательном блоге!


Ингредиенты:
Мука -3 стакана
Тыква 250 гр
Молоко - 100 мл
Растительное масло - 70 мл
Сахар - 50 грамм
Соль - 0,5 ч.л.
Активные сухие дрожжи - 7 грамм (1 ч.л. с горкой)

Начинка :
Сахар - 2 ст.л.
Корица - 1-2 ст.л.


Приготовление : 1. Половину молока вылить в кастрюлю.Очищенную тыкву порезать на кубики и положить в кастрюлю с молоком.Поставить на медленный огонь и варить минут 10-15.(Тыква становится мягкая и ярко- оранжевого цвета) 



2.Во вторую часть молока добавить дрожжи и сахар.









 3.Тыкву измельчить и добавить муку





4.Добавить соль и масло.Замесить тесто.Поставить в тёплое место на 1 ч.



Раскатать тесто толщиной 4 мм. Насыпать корицу и сахар. 1)Свернуть в рулет. 2)Разрезать на 2-е части.3) Заплести косичку.

 200 гр. 25 минут.


хочу сказать,что получилось очень вкусно. При приготовлении вроде получилось мало начинки, но когда начинаешь собирать всё чуть ли не вываливается.
Мне особенно понравилось кушать тёплым.

4 комментария: