Уже в некоторых местах Москвы поставили ёлки...работа пошла.Жаль только что нет снега.
Сегодня поделюсь с вами рецептом этого замечательного чуда.Делать его одно удовольствие.
Вообще я очень люблю делать дрожжевую выпечку,особенно когда оставляешь тесто подниматься,потом вытаскиваешь и оно такое пышное..и так приятно на душе :)
у меня уже есть в блоге рецепт булочек с корицей,но с тыквой ведь ещё лучше?
рецепт я нашла в этом замечательном блоге!
Ингредиенты:
Мука -3 стакана
Тыква 250 гр
Молоко - 100 мл
Растительное масло - 70 мл
Сахар - 50 грамм
Соль - 0,5 ч.л.
Активные сухие дрожжи - 7 грамм (1 ч.л. с горкой)
Начинка :
Сахар - 2 ст.л.
Корица - 1-2 ст.л.
Приготовление : 1. Половину молока вылить в кастрюлю.Очищенную тыкву порезать на кубики и положить в кастрюлю с молоком.Поставить на медленный огонь и варить минут 10-15.(Тыква становится мягкая и ярко- оранжевого цвета)
2.Во вторую часть молока добавить дрожжи и сахар.
3.Тыкву измельчить и добавить муку
4.Добавить соль и масло.Замесить тесто.Поставить в тёплое место на 1 ч.
Раскатать тесто толщиной 4 мм. Насыпать корицу и сахар. 1)Свернуть в рулет. 2)Разрезать на 2-е части.3) Заплести косичку.
хочу сказать,что получилось очень вкусно. При приготовлении вроде получилось мало начинки, но когда начинаешь собирать всё чуть ли не вываливается.
Мне особенно понравилось кушать тёплым.
красота..шикарно просто!!)
ОтветитьУдалитьСпасибо:)
Удалитьвенок и правда вкусный, остановиться невозможно
Благодарю
ОтветитьУдалить