Давненько я блог не обновляла.За это время я успела посмотреть 2 фильма,прочитать книгу,навестить бабушку и узнать какой стакан к чему.Оказывается столько разновидностей стаканов ,к вину,ликёру,виски,шампанскому,коктейлям,мороженому,воде ..И как все запомнить?Нужно будет учить.
Для песочного теста :
100 г размягченного сливочного масла
3 ст.л сахара
6 ст.л муки
2 желтка (белки отложить)
Для крема :
15 г сливочного масла
50 г муки
250 г сахара
тёртая цедра 1 лимона и сок
3 желтка
Начнем с теста : 1.Масло растереть с сахаром в крем.Добавить желтки и хорошенько размешать.Добавить постепенно муку.
Получается тесто,которое не прилипает к рукам.
Руками расположить тесто в форму.Главное ,чтоб оно не было тонкое!Иначе тарталетки будут хрупкими,и будут ломаться.
Поставить в духовку на минут 15, при 190 гр.Так ,чтоб низ немного пропёкся.
Крем : к 50 г муки добавить сахар,цедру и сок лимона.Добавить 150 мл воды и поставить на огонь.Помешивая, варить примерно 10 минут. Как только масса стала густая,снять с огня и добавить желтки.Снова поставить на огонь и варить минут 15,пока масса не превратиться в крем.
Как только тесто немного пропечется , добавляем лимонный крем и ставим ещё в духовку на 15 минут.Пока крем не станет тёмно -жёлтым цветом.
Взбить белки,и украсить корзиночки. Поставить на гриль примерно на 10 минут.Нужно будет смотреть за ними,иначе сгореть могут и за несколько минут. Белки должны быть нежно коричневатым цветом.
Сегодня будет рецепт лимонных тарталеток.
Сказать,что получаются очень вкусно,это ничего не сказать.Лимонный крем как всегда на высоте.Я его люблю и за то ,что его остается всего достаточное кол-во на обычное использование.В творог,в кашу и т.д. Так же можно его использовать как крем для торта.Делается он очень просто,так что можете его сделать не обязательно для этих тарталеток,ну хотя бы просто чтоб попробовать.
Торт,с лимонным кремом и с меренгой сверху,я замечаю почти в каждом блоге,это значит что не понравиться он просто не может.
Из этого кол-ва ингредиентов получаются 6 тарталеток среднего размера,а так же остается крем .Белки ,тоже создают приятное ощущение.Они получаются тонкой корочкой.
Для песочного теста :
100 г размягченного сливочного масла
3 ст.л сахара
6 ст.л муки
2 желтка (белки отложить)
Для крема :
15 г сливочного масла
50 г муки
250 г сахара
тёртая цедра 1 лимона и сок
3 желтка
Начнем с теста : 1.Масло растереть с сахаром в крем.Добавить желтки и хорошенько размешать.Добавить постепенно муку.
Получается тесто,которое не прилипает к рукам.
Руками расположить тесто в форму.Главное ,чтоб оно не было тонкое!Иначе тарталетки будут хрупкими,и будут ломаться.
Поставить в духовку на минут 15, при 190 гр.Так ,чтоб низ немного пропёкся.
Крем : к 50 г муки добавить сахар,цедру и сок лимона.Добавить 150 мл воды и поставить на огонь.Помешивая, варить примерно 10 минут. Как только масса стала густая,снять с огня и добавить желтки.Снова поставить на огонь и варить минут 15,пока масса не превратиться в крем.
Как только тесто немного пропечется , добавляем лимонный крем и ставим ещё в духовку на 15 минут.Пока крем не станет тёмно -жёлтым цветом.
Взбить белки,и украсить корзиночки. Поставить на гриль примерно на 10 минут.Нужно будет смотреть за ними,иначе сгореть могут и за несколько минут. Белки должны быть нежно коричневатым цветом.
замечательные...хочется приготовить...как раз давно намечала что-то лимонное)))
ОтветитьУдалитьменя вот тоже что-то потянуло на цитрусовую выпечку
Удалитьименно почему то на лимоны
если приготовишь,расскажешь как тебе :)
Хочу-хочу такую тарталеточку :))
ОтветитьУдалить*протягиваю тарталетку Полине*
УдалитьВсем хватит
УдалитьСпасибо :)
выглядит очень аппетитно!:)
ОтветитьУдалитьБлагодарю :)
УдалитьВкусно, не то слово)))
ОтветитьУдалитья думаю, это нереально вкусно! давно хочу их приготовить!
ОтветитьУдалить