понедельник, 30 июля 2012 г.

Пирожное "Наполеон" с ягодами



Т.к. использовать покупное слоёное тесто слишком просто и неинтересно,я решила сделать слоёное тесто сама.

Смотрим рецепт

Тесто 1:
200 г. масла
2/3 стакана муки
Тесто 2:
1 яйцо
вода холодная
2 стакана муки
¼ ч.л. уксуса (если есть лимон, я использую сок лимона)
щепотка соли

Стакан – 250 мл.


 сам рецепт



Для начала приготовим тесто 1. Маргарин должен быть не размягченный, а из холодильника, он и сам по себе не слишком твердый. Насыплем в миску муку и добавим маргарин, порезанный на куски. С помощью ножа изрубим маргарин с мукой в крошку. !Здесь важно получить комочки как можно меньше, тогда это тесто потом равномернее распределится в тесте 2 и не будет отдельных вкраплений!

2. Лепим из маргариново-мучной крошки шар. !Месить не надо, просто скрепляем массу в целое! Кладем пока отдельно.

3. Теперь подготовим тесто 2. В миску высыпаем муку. !Муки лучше взять сразу немного меньше, потому что тесто должно получится достаточно мягким, не крутым, а потом в процессе вымешивания добавлять! Добавляем к муке уксус (или лимонный сок), соль.

4. В стакан вбиваем яйцо. Доливаем в него воды, чтобы получилось 2/3 стакана жидкости. Взбиваем слегка ложкой, чтобы яйцо смешалось с водой, и вливаем в муку.

5 Хорошо вымешиваем тесто, сначала ложкой, а затем руками на присыпанной мукой поверхности. По необходимости добавляем муку. Это тесто ни в коем случае не должно быть крутым, иначе в итоге получится жесткое слоеное тесто

6 Теперь тесто 2 раскатываем в небольшой прямоугольник. !Не тонко, иначе затем будет прорываться

7 На него кладем первое тесто ближе к одному краю по середине, таким образом, чтобы можно было завернуть его конвертом.

8 Теперь заворачиваем, сначала накрываем близким краем.

9 Затем – заворачиваем по бокам.

10 И наконец – закрываем оставшимся «хвостом». Получаем первое тесто в конверте.

11 Таким образом тесто кладем в тарелку, присыпанную мукой и отправляем в холодильник на 30 минут. Кладем тесто «швом» вниз, чтобы лучше закрепить края. Когда отправляем тесто в холодильник, ничем не накрываем. Иначе образуются капельки, и тесто станет мокрым, что нам совсем не нужно!

12 Через 30 минут достаем тесто из холодильника, кладем на раскатываемую поверхность таким же образом, как оно лежало на тарелке и раскатываем скалкой, не сильно, так, чтобы можно было вновь свернуть конвертом.

13 Сворачиваем и вновь отправляем в холодильник на 30 минут.

14 Через 30 минут достаем тесто. Раскатываем на присыпанной муке поверхности и снова заворачиваем конвертом. Отправляем в холодильник на 30 минут.

15 Теперь наше тесто готово. Можно готовить из него сразу же.

Тесто получается изумительное.Я сначала не верила,что оно такое слоистое получится,как покупное.Но поставив в духовку,через несколько минут начали образовываться слои.Так что всем советую этот рецепт ;)

Теперь пирожные 


Слоёное тесто

Для крема :
150 мл жирных сливок
450 г жирной густой некислой сметаны
150-200 г сахарной пудры

Для ягодной части :
200 г клубники
клубничный джем


1.Разогреть духовку до 200 гр.раскатайте слоеное тесто в пласт толщиной 2-3 мм,и вырежьте из теста прямоугольники размером 11*6 см
2.Выпекайте 20 минут ,после чего нужно уменьшить температуру до 130 гр и выпекать ещё 10 минут.(До золотистого цвета)
3.Все ингредиенты смешать для крема
4.Одна полосочка слоёного теста + крем+ждем и пару клубничек.
так ещё 2 раза.
Украсить сахарной пудрой.











1 комментарий: