пятница, 19 октября 2012 г.

Мраморные кексы с тыквой и шоколадом




Сегодня мы с вами будем готовить тыквенные кексы.Они отличаются своей необычностью,а главное в них 3 слоя.
Ингридиенты расчитаны на 5 кексов средних размеров и 2 вот таких больших.
Готовим!


Нам понадобится :
125 г масла
3 яйца (крупные)
150 г тыквенного пюре
2 ч.л ванильного сахара
100 г сахара
200 г муки
3 ст.л какао

Духовку разогреть до 180 гр

1.Растопить сливочное масло.
2.Взбить яйца с сахаром до бела. Добавить тыквенное пюре.
3.Муку и разрызлитель просеять в отдельную миску и добавить к яичной смеси.
4. Добавить растопленное масло и перемешать.
 Разделить тесто так чтобы получилось 1/3 и 2/3.Туда где 1/3 добавить какао.
Формы для кекса смазать маслом,если это нужно.Наливаем тыквенное тесто,потом шоколадное,потом снова тыквенное.
Выпекаем 15-20 минут.
Вот такие радужные кексы!

Вы можете испечь так же в виде одного,большого кекса,тогда время выпекания увеличиться.

Кексы получаются очень мягкими и нежными,а тыква как всегда замоскировалась!
Даже самые нелюбители тыквы попросят ещё кексик :D
Украсить кексы можно как угодно.Взбитыми сливками,растопленным шоколадом,творожным кремом и т.д
Главное чтоб кексы невыглядили скучно ,иначе придётся кушать всё самому :D





5 комментариев: