Сегодня я с вами поделюсь неприлично вкусным печеньем.Это даже не печенье,а скорее открытые пирожки.Они делаются из слоёного теста с овощной начинкой.
Можно взять конечно дрожжевое тесто, и поджарить или запечь пирожки,получится тоже вкусно и необычно.
Я уже делала слоёное тесто,но в этот раз решила сделать из блога Чадеки.Не скажу конечно что получилось идеально,но мне понравилось. Муторно конечно,достать-раскатать,через какое-то время опять достать-раскатать.Слои были определённо,но нужно будет мне ещё потренироваться.Если вы решите сделать самим,то советую раскатывать по тоньше,тогда слоёв будет больше и тесто станет помягче.Я определённо, советую делать самим тесто,а не покупать,это того стоит,поверьте!
По мне,начинка получилась идеальна.Все овощи так "сдружились " друг с другом,что равнодушными точно не останетесь когда попробуете.
Возможно,главную роль тут играет совсем не тыква...а сыр.Он даёт соленовато-сырный вкус.Я на самом деле,не очень люблю сыр с такой плесенью.Запах конечно играет ключевую роль :DНо в выпечке,он потрясающий.
Поэтому не стоит его заменять или вообще не использовать,если вы его не любите!
Так же,нашим ключевым ингредиентом,точнее приправой,является имбирь и мускатный орех.Это просто волшебное дополнение к тыкве.Они усиливают вкус тыквы.Так же,можно добавить немного молотой корицы,получится неплохо.
Надеюсь,я вас соблазнила чтобы вы пошли,и сделали эти замечательные "пирожки"
Понадобиться :
250г готового,или своего слоённого теста
150 г сыра рокфор
пучок зелёного лука
1 лук
1 чеснок
250 г мякоть тыквы
2-3 столовой ложки консервированной кукурузы
Приправы (перец,соль,имбирь,мускатный орех)
2 ст.л оливкового масла
Сначала делаем начинку.
Нагреваем масло на сковроде.Духовку разогреть до 190 гр
1.Порезать мелко чеснок,лук,зеленый лук.Тыкву порезать средними кубиками.
2.Добавить к маслу чеснок,обжарить несколько секунд,добавить тыкву.Обжариваем 2-3 минуты и добавляем приправы ( думаю,1 чайная ложка каждый приправы, будет вполне).
3.Через несколько минут,добавляем все остальные ингредиенты для начинки (кроме сыра) и жарим 5 минут на среднем огне.
4 Переложить в отдельную тарелку,чтобы наша начинка остыла и мы могли сделать печенье.
3. Раскатать тесто и чашкой сделать круги,сделать надрезы в виде "солнышка", положить на середину начинку,и закрепить наши края.Сверху посыпать сыр,разминая его пальцами небольшими кусочками.
Ставим в духовку и наслаждаемся сначала запахом,а потом и вкусом :)
Оооо, я так чувствую, что нашла идеальный обеденный гарнир! Может до пирожков дело и не дойдет, но начинку я для себя беру на заметку :))
ОтветитьУдалить