пятница, 13 апреля 2012 г.

творожно -банановый чизкейк




Понадобится : 

  • для основы:
  • 200 гр.печенья "Digestive"("Юбилейное")перемолоть в крошку
  • 100 гр.сл.масла (растопить)
  • крем:
  • 300 гр.сливочного сыра ( типа"Филадельфия")
  • 4 ст.л.светлого мёда
  • 300 гр.сливок+2 ст.л.сах.пудры
  •  2крупных банана
  • 5 гр.желатина
  • 100 гр.чёрного шоколада натереть на крупную тёрку

Печенье измельчить.Добавить масло и размешать.


Крем: 
1 замочить желатин в холодной воде
2 бананы пюрировать.добавить в них желатиновую смесь.хорошо размешать и поставить и поставить в холодильник.чтобы дать банановому пюре слегка"схватиться".внимание!не дайте пюре превратиться в желе!
3 сливочный сыр  взбить с мёдом.в отдельной ёмкости взбить сливки с сах.пудрой до устойчивых пиков и соединить обе смеси вместе.
4 к получившемуся крему добавить слегка застывшее бананово-лимонное пюре.хорошо перемешать до однородности.
5 поместить крем сверху коржа и поставить форму на ночь в холодильник.
6 украсить верх тёртым шоколадом и прогрев бока с помощью фена.освободить чизкейк от формы.
7 можно поместить чизкейк в морозильную камеру и тогда у нас получится замечательный чизкейк мороженое.

Комментариев нет:

Отправить комментарий