Понадобится :
- для основы:
- 200 гр.печенья "Digestive"("Юбилейное")перемолоть в крошку
- 100 гр.сл.масла (растопить)
- крем:
- 300 гр.сливочного сыра ( типа"Филадельфия")
- 4 ст.л.светлого мёда
- 300 гр.сливок+2 ст.л.сах.пудры
- 2крупных банана
- 5 гр.желатина
- 100 гр.чёрного шоколада натереть на крупную тёрку
Печенье измельчить.Добавить масло и размешать.
Крем:
1 замочить желатин в холодной воде
2 бананы пюрировать.добавить в них желатиновую смесь.хорошо размешать и поставить и поставить в холодильник.чтобы дать банановому пюре слегка"схватиться".внимание!не дайте пюре превратиться в желе!
3 сливочный сыр взбить с мёдом.в отдельной ёмкости взбить сливки с сах.пудрой до устойчивых пиков и соединить обе смеси вместе.
4 к получившемуся крему добавить слегка застывшее бананово-лимонное пюре.хорошо перемешать до однородности.
5 поместить крем сверху коржа и поставить форму на ночь в холодильник.
6 украсить верх тёртым шоколадом и прогрев бока с помощью фена.освободить чизкейк от формы.
7 можно поместить чизкейк в морозильную камеру и тогда у нас получится замечательный чизкейк мороженое.
Комментариев нет:
Отправить комментарий