пятница, 13 апреля 2012 г.

обычные панкейки

Панкейки это американские блины.Жарят их на сухой сковородке.Идеально подходит для завтрака





140 г муки
200 мл молока
1 яйцо
1 ч.л разрыхлителя
 1/6 ч.л соды(на кончике ножа)
40 г слив.масла
сахар зависит от ваших предпочтений,я взяла 30 г
щепотка соли




смешаем муку,сахар,разрыхлитель,соду и соль.


 Яйцо взбить так ,чтобы получилась пена.
Добавить молоко и перемешать.
Добавить в сухие ингредиенты и аккуратно перемешать.
Масло растопить и влить в тесто,перемешать.

Выливать небольшие порции теста на сковороду
Печь каждый панкейки примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Комментариев нет:

Отправить комментарий