Капкейк....такое слово то замысловатое.Единственное, чем отличается капкейк от обычных кексов, так это то,что сверху капкейк смазывается кремом.
Это оооочень вкусно а главное не так долго делать.
Их,можно делать с любимыми фруктами и получится ничуть не хуже
Способ приготовления на 8 штучек :
100 грамм сливочного масла
4 столовой ложки сахара
2 яйца
2 яйца
стакан муки
60мл. молока
1 ч.л. разрыхлителя
5-6 штучек средней клубники
5-6 штучек средней клубники
Для крема :
30 грамм сливочного масла
150 грамм сливочного сыра ( у меня был маскарпоне)
3 столовой ложки сахарной пудры
1. масло взбить с сахаром до бела.
2.Добавить 2 яйца
3. Добавить красители
4.Просеять муку с разрыхлителем. Добавить по немного муки в яично-маслянистую массу.
5.Добавить молоко
6.Мелко порезать клубнику и добавить в смесь
7. Разложить тесто по формам
Выпекать 15 минут при 190 градусах
Крем:
1.Масло взбить с сахарной пудрой и добавить сливочный сыр.Хорошо перемешать.
2.Добавить краситель ( по желанию)
3.Как остынут кексы смазываем кремом. ложкой или кондитерским мешком.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий