среда, 9 мая 2012 г.

Сочники по ГОСТу

Если честно, я только недавно попробовала сочники.
Вообще, я просто обожаю выпечку с творогом и просто не могла пройти мимо и не купить их.
Они мне так понравились, что я решила их сделать и не капельки не пожалела.Домашние сочники, не хуже купленных.
Пробуйте!



Понадобиться :

210г муки
1 яйцо
50г сахарной пудры или мелкого сахара
100г масла
щеп. соли, растертой в порошок
1\4 ч.л. разрыхлителя 

Начинка:
200г творога
40г сахара
30г муки
20г сметаны
1\2 желтка (вторую половину оставьте для смазки, сразу смешав с водой, чтобы желток не засох)

Смазка:
1\2 желтка
столовая ложка теплой воды

Приготовьте начинку (она должна постоять, чтобы сахар растворился, или можно использовать сахарную пудру).
Все ингредиенты сложите в миску и перемешайте миксером.


Приготовьте тесто. Сложите в миску мягкое масло, яйцо, соль, пудру и взбейте миксером.

Всыпьте муку с разрыхлителем.Размешайте

Тесто слепите в комок.

Разделите тесто на 6 частей . Каждую часть скатайте в недлинную колбаску и раскатайте на присыпанном мукой столе. Положите начинку (по 45г). Начинку накрывайте половиной теста, так, чтобы она была видна.



Кладите на бумагу для выпечки или противень, смазывать надо!
Сами сочники смажьте желтком с водой с помощью кисточки, и начинку, и тесто.

Пеките при 200С 25 минут.



   Рецепт Чадейки.





Комментариев нет:

Отправить комментарий