понедельник, 21 мая 2012 г.

Лимонно-сливочные пирожные


Нам понадобится: 
Для крема: 3 лимона, 3 яйца, 250 мл сливок, 5 ст.л. сахара с горкой, 1,5 ст.л. муки с горкой, пакетик ванильного сахара
Для теста: 100 гр масла, 3 ст.л. сахара с горкой, измельчённая цедра одного лимона, 1 ст.л. сливок, мука до состояния теста, не липнущего к рукам.





1. Тщательно промоем три лимона, снимем цедру у одного и измельчим.
2. Выжимаем сок 3-х лимонов.
3. Нам нужно слегка растопить масло до размягченного, но не растопленного состояния.

4. Добавим в наше масло полученную ранее цедру и сахар.
5. Тщательно размешиваем и добавляем сливки. 
6. Размешиваем и постепенно добавляем муку, пока не получим комок теста.
7. Утрамбуем наше тесто в форму, и уберем минут на 5 в холодильник.
8. Пока тесто в холодильнике, включаем духовку. В уже разогретую ставим наше тесто до состояния зарумянивания.

9. Займёмся начинкой, пока остывает тесто. К лимонному соку добавляем сливки, размешиваем.
10. Добавляем к лимонно-сливочной смеси яйца, сахар и муку, всё это дело взбиваем венчиком во избежание комочков.

11. Заливаем нашу смесь на ранее приготовленное тесто и ставим в духовку на 25 минут.

12. Готовый пирог остудите, разрежьте на порционные кусочки и присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!



2 комментария: