вторник, 22 мая 2012 г.

Вареники с творогом

Ингредиенты:
На 500г творога:

3/4 стакана сметаны
 2 яйца
2 стакана пшеничной муки
2ст. ложки сахара 
 1ст.л масла.




   








Приготовление:
В холодной воде или в молоке (1/2 стакана) взбить сырое яйцо, добавив неполную чайную ложку соли. Всыпать 2 стакана просеянной муки и замесить крутое тесто. Творог пропустить через мясорубку, прибавить в него сахар, желток, столовую ложку растопленного масла, 1/2ч.л соли и все это хорошо перемешать. Тесто раскатать очень тонко, металлической выемкой или стаканчиком вырезать кружки, смазать их взбитым белком, положить на каждый кружок по чайной ложке творожной массы, а края соединить и защипать.
За 10 минут до подачи на стол вареники опустить в подсоленный кипяток и варить, пока они не всплывут. Затем вынуть их шумовкой, сложить на блюдо или в салатник, полить растопленным маслом и подавать со сметаной.



 P.S Советую лепить вареники всей семьёй!:) 



Комментариев нет:

Отправить комментарий