суббота, 2 июня 2012 г.

Tarte Bourdaloue

Тарт Бурдалу является французским грушевым пирогом, который, как говорят, получил свое название от улицы, которая была названа в честь Луи Бурдалу, проповедник 17 века.










Рецепт взят  здесь
На форму 22-26 см
Для теста:

1 1 / 2 стакана муки
1 / 2 стакана сахарной пудры 
1 / 2 чайной ложки соли
130 гр сл.масла, очень холодного, нарезать на мелкие кусочки
1 яичный желток
Для груш:
4 груши 
3 стакана воды
1 стакан сахара
Сок 1 лайма, 1 палочка корицы, 5-6 гвоздики, ваниль, щепотка соли
Для начинки:
85 гр сл. масла, комнатной температуры
2 / 3 чашки ванильного сахара
150 гр миндаля (ошпарить, очистить, перемолоть)
2 чайные ложки муки
1 чайная ложка кукурузного крахмала
1 большое яйцо + 1 яичный белок
1 ч.л. ванильного экстракта

Для начала сделаем тесто. Смешайте в миске муку, сахар ванильный и соль, добавить кусочки холодного сливочного масла, еще раз взбить. Добавить яичный желток, перемешать. Аккуратно раскатать, положить в форму и убрать в холод по крайней мере 30 минут. Затем испечь при температуре 190C в течение 25 минут. Дать остыть на решетке до комнатной температуры.
В это время займемся грушами. Смешайте воду, сахар, сок лайма, палочка корицы, гвоздики, ваниль, и соль в большой кастрюле и довести до кипения на среднем огне. Разрезать груши пополам, удалить сердцевину, кожуру.
Добавить груши половинки кипящий сироп и уменьшить огонь до минимума, варить 10 минут. Остудить до комнатной температуры в сиропе.
Для начинки(франжипан) нужно взбить миксером масло и сахар до получения однородной массы. Добавить молотый миндаль и смешайте вместе. Добавить муку и крахмал, а затем ванильный экстракт, яйцо и яичный белок. Смешивать пока тесто не станет гладким. Можно использовать сразу или хранить в холоде до 2 дней.
Разогреть духовку до 180С. Нанести равномерно начинку на охлажденный корж. Достать груши из сиропа, обсушить, нарезать до половину дольками, немного сдвинуть в сторону узкого края груши. Выкладываем груши на начинку и выпекаем в духовке около 45-50 минут, пока начинка не потемнеет. 


Процесс : он требует время.У меня ушло где то  2,5 часа..Но,оно того стоит поверьте!
 Цена : где то 560 рублей. 
Вкус и итог : этот тарт просто необыкновенный! песочное тесто, нежный миндальный крем и груши просто идеално сочетаются друг с другом!


пожалуй,всё таки есть один минус у этого тарта - он слишком быстро заканчивается!
Но,это не может ни радовать!

2 комментария: