Рецепт взят :отсюда,но со своими изменениями
Понадобится:
80г сливочного масла.
80г сахара
1 яйцо
70 грамм кукурузной муки
60 грамм обычной муки
не знаю зачем я это сделала,но увидев оранжевый цвет абрикосов,пошёл полёт фантазий:D
1/2 ч.л. разрыхлителя
5ст.л сливок
Шепотка соли
6 половинок абрикосов
Немного фисташек и миндаля.
1.Сливочное масло взбить с сахаром до однородной кремообразной консистенции ,добавить яйцо ,взбить еще раз.
2.Муку просеять с разрыхлителем и солью в масляную смесь ,перемешать. Добавить сливки.
3.Тесто выложить в форму застеленную бумагой для выпечки
4.Абрикосы нарезать на половинки, удалить косточки и выложить на тесто,сверху поспать порубленные орехи.Сверху посыпать щепотку сахара.
5.Выпекать при 180гр примерно 30-40 минут.
Вкус.итоги. Вообще, с абрикосами дело имею в первый раз.Минут через 20,после того как поставила пирог в духовку..Был такой аромат..Ваниль что ли.В общем это не забываемое :)
Вроде обычный пирог и ничего особенного, но за счёт орехов и абрикосов он получился необычный и особенный.Хоть,я ярый фанат миндаля, да и вообще орехов в общем,мне почему то захотелось добавить и фисташек..И такая текстура получилась сладко-солоноватая.Идеально.
Понадобится:
80г сливочного масла.
80г сахара
1 яйцо
70 грамм кукурузной муки
60 грамм обычной муки
не знаю зачем я это сделала,но увидев оранжевый цвет абрикосов,пошёл полёт фантазий:D
1/2 ч.л. разрыхлителя
5ст.л сливок
Шепотка соли
6 половинок абрикосов
Немного фисташек и миндаля.
1.Сливочное масло взбить с сахаром до однородной кремообразной консистенции ,добавить яйцо ,взбить еще раз.
2.Муку просеять с разрыхлителем и солью в масляную смесь ,перемешать. Добавить сливки.
3.Тесто выложить в форму застеленную бумагой для выпечки
4.Абрикосы нарезать на половинки, удалить косточки и выложить на тесто,сверху поспать порубленные орехи.Сверху посыпать щепотку сахара.
5.Выпекать при 180гр примерно 30-40 минут.
Вкус.итоги. Вообще, с абрикосами дело имею в первый раз.Минут через 20,после того как поставила пирог в духовку..Был такой аромат..Ваниль что ли.В общем это не забываемое :)
Вроде обычный пирог и ничего особенного, но за счёт орехов и абрикосов он получился необычный и особенный.Хоть,я ярый фанат миндаля, да и вообще орехов в общем,мне почему то захотелось добавить и фисташек..И такая текстура получилась сладко-солоноватая.Идеально.
Комментариев нет:
Отправить комментарий