300 г абрикосов
20 г сахара
для посыпки:
60 г растопленного масла
50 г сахара
1/2 ч.л соли
70 г муки
60 г геркулеса
20 г миндаля
1.Масло смешать с сахаром.
2.Миндаль мелко порезать
3.венчиком перемешать все оставшиеся ингредиенты. Влить масло с сахаром и перемешать.
4. Абрикосы порезать небольшими кусочками,посыпать сахаром,а затем крошкой.
Печь 30 минут при 200 гр. ( мне и 20 минут хватило)
Вкус и Итоги. Думала-думала куда же девать остаток абрикосов,таки и надумала.Я наслышана что видов крамбла множество.Начинку можно придумать совершенно любую.
Советую с шариком мороженого
А маме на завтрак делала вот такой замечательный омлет.Как-то во Франции, проснувшись утром,нам совершенно не хотелось идти завтракать в отель.Мы решили пройтись по утреннему ,ещё не просунувшему Парижу.Мы зашли в уютный ресторан и заказали омлет.Наверно все мы знаем,как готовится омлет и что сложного в этом ничего нет..Но я ещё никогда такого вкусного омлета не пробовала ,как там.Он был такой воздушный,а внутри была начинка.Как фаршированный толстый блинчик :)
Вот я и решила попробовать сделать такой же.Конечно не то что было там,но получилось тоже очень вкусно.
Понадобиться :
3 белка
3 желтка
соль,перец,приправы.
Начинка:
зелёный лук
грибы
колбаса
помидор
1.К 3 желткам добавляем соль,перец и перемешиваем
2.Взбить белки до устойчивой массы и добавить к желткам
3.Аккуратно перемешать и добавить обжаренную начинку.
На сковородку,добавляем немного сливочного масла,не даём ему закипеть и сразу выкладываем наш будущий омлет и всё как обычно дальше.
Когда снизу омлета появилась корочка,наклоняем наискосок сковородку,чтобы половину омлета оказалась в тарелке,кладём начинку и закрываем второй половинкой омлета.
Пару минут на остывание и всё готово!Приятного аппетита!
Света, фотографии, как всегда, потрясающие!
ОтветитьУдалитьИ омлет такой аппетитный, сразу есть захотелось ;)
Спасибо большое :)
Удалить