Понадобится :
4 ст л сливочного масла (растопить)
Вкус.итоги Получился просто замечательный воздушный,с лёгкой кислинкой кекс.Пожалуй,это один из самых удачных кексов,которые я делала.Получилось очень-очень вкусно.Всем советую делать!
240 г муки
200 г сахара
2,5 ч л пекарского порошка
щепотка соли
1 крупное яйцо
3/4 чашки молока
350 г чёрной смородины
Разогрейте духовку до 180 градусов
1.Смажьте маслом и выстелите пергаментом форму для кексов
2.Взбейте яйцо с сахаром, добавьте растопленного сливочное масло и молоко
3.Просейте муку с разрыхлителем и аккуратно добавьте в масляную смесь, перемешайте, посолите.
4.Смородину, обсыпанную мукой, добавьте в тесто. Перемешайте очень аккуратно (советую мешать руками,иначе ягодки полопаются), перелейте тесто в форму для кексов и пеките примерно 1 час - 1 час 15 минут
Вкус.итоги Получился просто замечательный воздушный,с лёгкой кислинкой кекс.Пожалуй,это один из самых удачных кексов,которые я делала.Получилось очень-очень вкусно.Всем советую делать!
Комментариев нет:
Отправить комментарий