понедельник, 20 августа 2012 г.

Вишнёвое клафути


 2 яйца
1 желток
250 мл сливок
1 ч.л муки
5 ст.л сахара
4 ст.л молотого миндаля
300гр. вишни
1 ст.л сахарной пудры

1.Смазать форму сл.маслом и присыпать стенки и бортики сахарной пудрой
2.Вишню выложить на дно формы
3. Взбить сливки и яйца
4.Все сухие ингредиенты смешать (мука+сахар+молотый миндаль)
5.Сливки добавить в сухие ингредиенты
6.Залить вишню.
200 гр.15 минут ( до золотистой корочки)




Вкус.Итоги. Жалко что вишни не нашла свежей,но за то не пришлось косточки вытаскивать :D
Вкусный,нежный и приятен на вкус.Если бы не было вишни,то уже что то не хватало.
За что я люблю выпечку с вишней,так это за то что с ней никогда кисло не получается в отличие от других ягод.

5 комментариев:

  1. Очень нравится новое оформление у блога! Правда еще не хочется думать о осени, но у тебя так гармонично и тепло :)
    А клаффути очень необычный у тебя, у меня никогда не режется, настолько нежный, что только ложкой накладывать... А у тебя как пирог, интересно!)

    ОтветитьУдалить
  2. Мне тоже нравится новое оформление :)
    Странно.А у тебя какой то другой рецепт?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я готовлю по вот этому рецепту http://niksya.ru/?p=19654, получается вкусно, но когда раскладываешь по тарелочкам, то вид не такой эстетичный как у тебя :)

      Удалить
  3. прекрасный сайт! я в восторге! спасибо тебе!

    ОтветитьУдалить