пятница, 24 августа 2012 г.

Банановый рулет и Сёмга с соусом из щавеля и сливок

Банановый рулет 
 Ингредиенты:
тесто:
3 яйца
90 г сахара
2 столовой ложки ванильного сахара
90 г муки
1/2 ч. л. без горки разрыхлителя
крем:
3  банана
100 г масла
100 г сахара
желток
65 г сливок


Готовим :
1. Для бисквита взбить яйца с сахаром.
2. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Снова взбить.
3. Замесив тесто, вылить его на противень, застеленный пергаментом, и разровнять в форму прямоугольника.
4. Выпекать в заранее разогретой духовке при 160-180°C около 20 минут (края зарумянятся).
5. Крем. Бананы помять толкушкой.
6. Желток смешать о сливками , взбить вилочкой, перелить в небольшую кастрюльку, добавить сахар и вскипятить, затем проварить еще до консистенции жидкой сгущенки. Снять с огня, перелить в другую посудину и охладить.
7. Размягченное масло взбить с сахаром, влить охлажденную яичную смесь, не прекращая взбивать. Перемешать до однородности и ввести банан.
8 Вынув бисквит из духовки, сверху нужно накрыть его еще одним куском пергамента и перевернуть (получается, вверх дном) на него. Ту бумагу, на которой тесто выпекалось, удалить.
10. Новой бумагой свернуть пласт в рулет, плотно прижимая (но не перестарайтесь, чтобы не потрескалось тесто).
11. Затем развернуть и промазать кремом. Снова завернуть, но уже убрав бумагу.
12. После дать рулету пропитаться в холодильнике около часа 

Сёмга с соусом из щавеля и сливок 



Понадобиться:
филе сёмги на коже
щавель
оливковое масло для жарки
50 мл. сухого белого вина
1-2 луковицы
300 мл густых сливок
(соль,перец и любимые приправы)

1.На хорошо разогретую сковородку с небольшим кол-вом оливкового масла выложите сёмгу кожей вниз.После того как рыба немного станет белее,посолите,поперчите и переверните рыбу кожей вверх.
Накройте сковороду крышкой и оставьте доходить до готовности  ещё 5 минут.
2.Разогрейте сковородку с оливковым маслом,обжарьте на нём лук
Добавьте белое вино,выпарите его до половины ,влейте сливки и  доведите до кипения. Добавьте шпинат.
На среднем огне ещё 4 минуты .Приправить.
3.Подавайте рыбу с получившимся соусом!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий