Для теста:
- 2 1/2 чашки муки
- 1/2 ч л соли
- 200 гр тёртого сыра чеддер
- 115 гр порезанного кусочками холодного масла
- 6-8 ст л воды
- 1 ст л молока для смазки пая
Для начинки:
- 4 средних яблок разных сортов
- 2/3 чашки сахара
- 3 ст л муки
- 1 ст л лимонного сока
- 1/4 ч л соли
- 1 ст л холодного масла кусочками
Замесить тесто. Смешать муку, соль, чеддер. Добавить масло. Смешать в блендере до образования крошки. Постепенно добавить воду. Замесить тесто. Сформировать лепёшку, завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на один час.
Приготовить начинку. Яблоки очистить, нарезать дольками, смешать с сахаром, солью, мукой и лимонным соком.
Тесто разделить на два неравных шара. Раскатать большую часть так, чтобы можно было покрыть дно и оставить широкие поля, выходящие за стенки формы. Меньшую часть раскатать размером с дно формы.
Выложить тесто в форму, оставляя поля, разложить начинку из яблок, положить кусочки масла. Сверху накрыть другой частью теста и закрепить поля. Смазать верх пая молоком и сделать 5 надрезов.
Вкус. Итоги. Мне очень понравилась идея с добавлением сыра в тесто и я решила в начинку тоже добавить немного сыра.Выложила яблоки и на них натёрла сыр.Это так необычно и очень вкусно. Я очень люблю кушать горячие пироги,либо пеку утром и сразу ем,либо согреваю.Но с этим паем всё иначе.Очень вкусный и холодный.
Яблоки дали свой сок,но из за них пирог не стал мокрым.Разрезать было легко,начинка не вываливалась, а тесто мягкое.
На рынке во всю продают клубнику с малиной по низкой цене,несмотря на то, что всё лето её почти нигде не продавали.
Спасибо :)
ОтветитьУдалить