mushrooms.
В этом году,очень много грибов.Стоить зайти на рынок,так как будто в лес зашёл :D Слушая рассказы людей которые ходят в лес и собирают грибы,я поняла что урожай ещё продлиться долго.А значит и список вторых блюд пополниться и не будет одинокая (1)напротив надписи "Несладкое".Обещаю,в этом году у меня будет достаточно много рецептов вторых блюд и несладкой выпечки.Итак,начнём.
Жульен
1 средняя куриная грудка (отварить)
300 гр. грибов
1-2 шт. луковицы
50-100 гр. сыра
50 гр. сметаны
1 шт. яйцо
пол стакана горячего бульона (с куриной грудки )
соль, перец по вкусу
30-40 гр. сливочного масла
1. Грибы обжарить до готовности с луком на сливочном масле, добавить порезанное средними кусками куриную грудку и перемешать, убавить огонь до минимума, влить бульон ,добавить соль и перец по вкусу, перемешать, снять с огня и переложить массу в миску.
Духовку нагреть на 200 градусов.
2. Яйцо перемешать со сметаной венчиком. Сыр натереть на мелкой тёрке.
3.Грибную смесь разложить по формочкам.Полить сверху яично-сметанной смесью и посыпать сыром. Поставить в духовку, запекать до появления корочки. Подавать теплым
Всё очень быстро,а главное вкусно!
Приятного Аппетита!
Яйцо-пашот
в этом рецепте грибы не главный ингредиент.Скорее как составляющий и идеально подходящий. Хорошая идея для завтрака!
На две порции :
2 ломтика белого хлеба (поджарить в тостере)
2 яйца
2 ломтика ветчины,сыра
немного грибов
В кастрюлю налить воды примерно на 2.5-3 см. высоты, довести до кипения.
Берём пакет для выпекания,смазываем маслом и осторожно вливаем яйцо.При этом нужно не задеть желток.Тоже самое проделываем со второй порцией.
Завязываем и опускаем в воду.убавить огонь до минимума, чтобы со дна поднимались еле заметные пузырьки.
Варить ровно 1 минуту, затем огонь выключить, дать яйцам настояться в воде 10 минут.
Обжариваем грибы,ветчину.Выкладываем на тост,сверху яйцо-пашот.
на 2 штуки:
100 г. муки
щепотку соли
1/4 ч.л разрыхлителя
50 мл тёплой воды
Начинка:
грибы
сыр
бекон
помидор
1.Просеять муку,добавить соль,разрыхлитель.Влить воду и замесить тесто.Оно не должно прилипать к рукам.
Оставить на 15 минут,укрыв полотенцем.
За это время обжарить бекон,помидоры и грибы.
2.Раскатать как можно тоньше и обжарить на сухой сковородке по 1 мин.с каждой стороны.
Выложить на тарелку,положить начинку.
Приятного аппетита !
100 г. муки
щепотку соли
1/4 ч.л разрыхлителя
50 мл тёплой воды
Начинка:
грибы
сыр
бекон
помидор
1.Просеять муку,добавить соль,разрыхлитель.Влить воду и замесить тесто.Оно не должно прилипать к рукам.
Оставить на 15 минут,укрыв полотенцем.
За это время обжарить бекон,помидоры и грибы.
2.Раскатать как можно тоньше и обжарить на сухой сковородке по 1 мин.с каждой стороны.
Выложить на тарелку,положить начинку.
Приятного аппетита !
Комментариев нет:
Отправить комментарий