суббота, 22 сентября 2012 г.

mushrooms

mushrooms.

В этом году,очень много грибов.Стоить зайти на рынок,так как будто в лес зашёл :D Слушая рассказы людей которые ходят в лес и собирают грибы,я поняла что урожай ещё продлиться долго.А значит и список вторых блюд пополниться и не будет одинокая (1)напротив надписи "Несладкое".Обещаю,в этом году у меня будет достаточно много рецептов вторых блюд и несладкой выпечки.Итак,начнём.

Жульен






1 средняя куриная грудка (отварить)

300 гр. грибов 
1-2 шт. луковицы 
50-100 гр. сыра 
50 гр. сметаны 
1 шт. яйцо 
пол стакана  горячего бульона (с куриной грудки )
соль, перец по вкусу  
30-40 гр. сливочного масла

1. Грибы обжарить до готовности с луком на сливочном масле, добавить порезанное средними кусками куриную грудку и  перемешать, убавить огонь до минимума, влить бульон ,добавить соль и перец по вкусу, перемешать, снять с огня и переложить массу в миску. 
Духовку нагреть на 200 градусов. 

2. Яйцо перемешать со сметаной венчиком. Сыр натереть на мелкой тёрке.

3.Грибную смесь разложить по формочкам.Полить сверху яично-сметанной смесью и посыпать сыром. Поставить в духовку, запекать до появления корочки. Подавать теплым

Всё очень быстро,а главное вкусно!

Приятного Аппетита! 



Яйцо-пашот

в этом рецепте грибы не главный ингредиент.Скорее как составляющий и идеально подходящий. Хорошая идея для завтрака!

На две порции :

2 ломтика белого хлеба (поджарить  в тостере)
2 яйца
2 ломтика ветчины,сыра
немного грибов 

В кастрюлю налить воды примерно на 2.5-3 см. высоты, довести до кипения.
 Берём пакет для выпекания,смазываем маслом и осторожно вливаем яйцо.При этом нужно не задеть желток.Тоже самое проделываем со второй порцией.
Завязываем и опускаем  в воду.убавить огонь до минимума, чтобы со дна поднимались еле заметные пузырьки.
Варить ровно  1 минуту, затем огонь выключить, дать яйцам настояться в воде 10 минут.



Обжариваем грибы,ветчину.Выкладываем на тост,сверху яйцо-пашот.


Пшеничная лепёшка



на 2 штуки:

100 г. муки
щепотку соли
1/4 ч.л разрыхлителя
50 мл тёплой воды
Начинка:
грибы
сыр
бекон
помидор

1.Просеять муку,добавить соль,разрыхлитель.Влить воду и замесить тесто.Оно не должно прилипать к рукам.
Оставить на 15 минут,укрыв полотенцем.

За это время обжарить бекон,помидоры и грибы.

2.Раскатать как можно тоньше и обжарить на сухой сковородке по 1 мин.с каждой стороны.

Выложить на тарелку,положить начинку.

Приятного аппетита !

Комментариев нет:

Отправить комментарий