понедельник, 15 октября 2012 г.

Шоколадно-грушевый пирог

Иногда хочется чего то необычного и лёгкого одновременно.На самом деле этот пирог сначала кажется, что получится похожим на обычную шарлотку.Это только кажется.
Этот пирог особенный по-своему.
Всего лишь груши , шоколад и пирог уже значительно отличается от шарлотки.Пышный,мягкий и сладко-грушевый пирог не оставит вас равнодушными!

Понадобиться :
2 средние груши
150 гр сахара
3 яйца
100 г сливочного масла
80 гр. шоколада (горький 80 %)
250 гр муки
8 гр. разрыхлителя

1. Муку с разрыхлителем просеять в отдельную миску.
2.Груши очистить и порезать на средние кубики
3.Яйцо взбить с сахаром в пышную пену.Как только масса увеличится  в 3 раза,добавить муку с разр. в несколько этапов, при этом взбивая. Тесто получится густое.
4.Добавить растопленное сливочное масло , растоплен.шоколад и груши

5. Смазать форму сл.маслом и вылить тесто.

выпекать при 180 гр 45 мин.Проверяем готовность зубачисткой.




4 комментария: