пятница, 2 ноября 2012 г.

Тайский салат с курицей и манго.



Классно,когда салат это не  только огурец+ помидор,но и что то более серьёзное.Серьёзное,из за загруженности ингредиентов и заправки конечно же.
Сегодня мы будем готовить прям- таки необычный сам по себе салат.
Он получается освежающим за счёт мяты,немного обжигающим за счёт заправки, и сочный за счёт помидоров.Так же орехи прекрасно вписались в этот "ансамбль".
Ну что,готовим?



рецепт Джейми Оливера


Понадобиться :
2 куриные грудки(примерно 300 г) (отварить)
1 огурец (семена удалить,мякоть нарезать наискосок)
1 манго (мелко нарезать или натереть на тёрке)
1 небольшая  луковица (нарезать дольками)
пучок мяты (листья крупно порубить)
2 стебля зеленого лука (мелко нарезать)
горсть помидоров черри  (разрезать пополам)
горсть обжаренного арахиса  и листья кинзы ( для подачи )

Заправка :
2 ст.л рыбного тайского соуса
2 ст.л cока лайма
3 ст.л рисового уксуса
1 ч.л сахара
1 зубчик чеснока
1 красный перец (если хотите не слишком острое,удалите семена)
соль

1.Порезать все ингредиенты для салата,как указано в скобках.
2. Чтобы смешать всё для заправки,удобно будет использовать маленькую банку с крышкой.
Смешать все ингредиенты для заправки, закрыв крышкой.
выложить на тарелку и сбрызнуть заправкой.Добавить арахис и листья кинзы.

Конечно, почти вся фишка заключается в заправке.Есть столько всяких разных соусов и добавок к салату ,что все так просто не перечислить.
Так что я вас отучу от салата помидор+ огурец :D







Комментариев нет:

Отправить комментарий