Шоколадный брауни из Fifteen
И снова рецепт Дж.Оливера.Хочу сказать,что это самый вкусный брауни который я ела!
рецепт взят отсюда
250 г сливочного масла
200 г темного шоколада
150 г орехов (фундук)
30 г какао-порошка
70 г муки
1 ч л пекарского порошка
4 крупных яйца
350 г мелкого сахарного песка
Духовку разогреть до 180 градусов
Шоколад и масло растопить на водяной бане, тщательно перемешать до однородного состояния и остудить до комнатной температуры
Взбить яйца с сахаром (до пышной белой массы), добавить просеянные муку, пекарский порошок и какао, а также шоколадную массу и все хорошенько перемешать.Добавить орехи
Пеките 25 минут
Главное не передержать брауни.Иначе он получится сухим и невкусным.Главное преимущество брауни - влажность.Как только чувствуете,что запахло шоколадом,вытаскиваем брауни и ждём когда он остынет.За это время он затвердеет и будет корочка.
Так же,отличная идея для подарка.Просто,вкусно и красиво!
немного фото :
недавно пекла шарлотку.
как жаль что ягоды закончились:(
как только что-то заканчивается ,так сразу безумно этого хочется.Парадокс)
прям чувствуется аромат брауни, мммм.... А шоколад у тебя действительно хороший :)
ОтветитьУдалить