четверг, 4 октября 2012 г.

Шоколадный брауни из Fifteen

Шоколадный брауни из Fifteen



И снова рецепт Дж.Оливера.Хочу сказать,что это самый вкусный брауни который я ела!

рецепт взят отсюда

250 г сливочного масла
200 г темного шоколада
150 г орехов (фундук)
30 г какао-порошка
70 г муки
1 ч л пекарского порошка
4 крупных яйца
350 г мелкого сахарного песка

Духовку разогреть до 180 градусов
Шоколад и масло растопить на водяной бане, тщательно перемешать до однородного состояния и остудить до комнатной температуры
Взбить яйца с сахаром (до пышной белой массы), добавить просеянные муку, пекарский порошок и какао, а также шоколадную массу и все хорошенько перемешать.Добавить орехи
Пеките 25 минут


Главное не передержать брауни.Иначе он получится сухим и невкусным.Главное преимущество брауни - влажность.Как только чувствуете,что запахло шоколадом,вытаскиваем брауни и ждём когда он остынет.За это время он затвердеет и будет корочка.




 Так же,отличная идея для подарка.Просто,вкусно и красиво!


Считаю,что это самый лучший и настоящий шоколад.Только этот шоколад я использую в выпечке.




 немного фото :



 недавно пекла шарлотку.
  как жаль что ягоды закончились:(
как только что-то заканчивается ,так сразу безумно этого хочется.Парадокс)

1 комментарий:

  1. прям чувствуется аромат брауни, мммм.... А шоколад у тебя действительно хороший :)

    ОтветитьУдалить