В общем,это самые обычные рыбные шарики,но название прикольное,согласитесь?
Готовиться на раз-два.Как раз,когда нет времени и хочется чего-то вкусненького.
Эти шарики подойдут к дополнению любому гарниру,рис,гречка,макароны и т.д
рецепт Джейми Оливера.
Они получаются безумно нужные и с хрустящей корочкой.
Понадобится :
1 средняя луковица (крупно порубить)
2 яйца
2 ч.л сахара
2 ч.л соли
красный перец
900г филе трески
понировачные сухари
оливковое масло
1.Сложить лук,яйца,сахар,соль,перец в блендер с насадкой измельчитель.
Разрезать филе рыбы на куски и положить тоже в блендер. Измельчить всё.
Переложить в глубокую тарелку и поставить в холодильник на 1 час.
2. Масло нагреть в глубокой сковороде (понадобиться много,нужно чтоб шарики полностью были погружены в масло,тогда они сохранят свою форму)
3. Скатать шарики с размером в грецкий орех,так же скатать в панировочных сухарях.
Обжарить.
Положить салфетку на тарелку,чтобы масло всё стекло с шариков.
Вот,собственно и всё. Быстро,легко и вкусно!
Кстати,вы заметили что оба рецепта от Джейми Оливера?Недавно купила его журнал и почти каждый день смотря его программу вечером, получаю огромную порцию вдохновения.
Посмотрев его программу или подержав в руках журнал,мне не стыдно за то,что масло случайно выпало с тарелки во время сбивания,или обмазалась в шоколаде,или вообще что то пригорело.Смотрю как он готовит и хочется не то что идти,а бежать на кухню и готовить-готовить..Причём не просто такое,а что то прям фееричное.
Он настолько всё делает легко и просто.Ещё нравится его подача блюд.Кто смотрел его хоть раз,тот поймёт.
Комментариев нет:
Отправить комментарий