воскресенье, 11 ноября 2012 г.

Имбирное печенье





 Сегодня я с настоящим новогодним рецептом.Хоть и рановато немного,но уже в блогах активно проводят флешмобы и выкладывают посты с новогодними рецептами.Этот пост,специально для флешмоба.Так же,имбирное печенье может считаться прекрасным подарком к новому году.Отлично идёт с горячем чаем.




Изюминка новогодней выпечки,я считаю это сухофрукты и согревающие приправы ,как имбирь.
То,что нужно в зимнюю пору.
Скоро все будут печь Творожные штолен,Рождественские кексы и т.д..
Ну а пока,про печенье.Оно получается твёрдое,снаружи и внутри.С ярко выраженным вкусом имбиря.Мёд так же создаёт приятную нотку.

Понадобится : 
50 мл  воды
100 г коричневого сахара
100 г меда 
150 г сливочного масла, разделенного на несколько частей 
1/2 ч.л соды
щепотка соли 
375 г муки, просеянной 
2 ч.л молотого имбиря.
Приготовление : 
1.Воду, сахар и мед смешать в кастрюле, довести до кипения. Как только сахар растворится, снять с огня и добавить сливочное масло.
2. Добавить  соду и соль,отложите.
 3.Добавить к остывшей смеси сухие ингредиенты. 
4.Тесто должно  быть  мягким, и не липким.Оберните фольгой и охладить в холодильнике 1-2 ч.
5. По истечению времени дать постоять несколько минут при комнатной температуре.
6. Раскатать тесто до толщины 5 мм и вырезать формочкой. Выложить на противень выпекать в течение 6-10 минут (в зависимости от размера) в духовке, при  190'C. 
7.Дать полностью остыть печеньям.Хранить в банке.
 я украсила помадкой,смешав с зелёным красителем.










6 комментариев: