Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 2 1/2 стакана
Яйцо — 1 шт
Соль — 1 чайная ложка
Вода — 1 стакан (теплая)
Для начинки:
Говядина —500гр
Свинина 500гр
Лук — 4 шт
Черный перец — 1/2 чайной ложки
Тмин — 1 чайная ложка
Соль — 1 чайная ложка
Оливковое масло — 2 столовых ложки
Курдючный жир - 50гр.
1.В средней миске смешать вместе сухие ингредиенты для теста. Сделать углубление посередине и залить теплой водой, добавить 1 яйцо. Месить в течении 5-6 минут. Обложите тесто пленкой и дайте постоять в течении 10-20 минут.
2.Нарезаем мясо маленькими кусочками.
3.Нашинковать лук. Добавить специи.
4.Добавить масло и хорошо смешать лук с мясом. Начинка готова. Можно добавить мелко нарезанный картофель, но это не является обязательным шагом.
5. Из теста сделать колбаску и разрезать на равные кусочки.Каждый кусочек расплючить рукой и раскатываем круг
6.Выложить начинку и запечатать по углам с четырех сторон.
7.Доведите воду на паровой бане до кипения. Поместите манты. Готовить в течении 45 минут.
Приправляем черным молотым перцем и сметаной.
Про время. 1.5 часа
Про вкус. Итоги. Думаю,каждый ,хоть раз пробовал манты.Их делают и с картошкой и с тыквой.Мне больше всего нравится с мясом,хоть картошка и даёт свой аромат.На самом деле,всё так просто что удивительно что мы так редко их делаем.
Ароматы на кухне, были таакккиеее,что еле -еле ждёшь уже когда они приготовятся.
Советую,всем готовить !:)
А вот и не каждый! Я никогда не пробовала манты (вареники, кстати, тоже. почему то они мне вспомнились :D)
ОтветитьУдалитьНаверно, я много упустила, а значит, надо наверстывать упущенное и делать манты :)
а главное на долго остаётся :D
УдалитьТак что делай обязательно!
отличный блог у тебя! рецепты интересные:))
ОтветитьУдалитьманты так аппетитно выглядят^^
спасибо :)
Удалить