воскресенье, 1 июля 2012 г.

Лимонный курд


Понадобится:
2 лимона
2 яйца
6 ст. л. сахара
30 г сливочного масла

Способ приготовления:
1. Лимоны помыть. Снять цедру. Из всех лимонов выдавить сок.
2. Цедру смешать с сахаром, перемешать.

3.   Влить сок и еще раз всё перемешать.
4. Слегка взбить яйца и влить их в лимонную смесь. Оставить настояться с полчаса.
5. Процедить от комков цедры, добавить масло и поставить вариться на медленный огонь до загустения, постоянно помешивая.
6. Остудить, перелить в баночку. Хранить в холодильнике.
 ( у меня получилась одна такая баночка)




Про время 40 минут 
Про стоимость 60 рублей
Про вкус. Итоги. Я просто в восторге от этого крема! Его можно добавлять куда угодно,всякие торты,пирожные и тарталетки.Он просто идеально дополняет вкус.Такое приятное послевкусие остаётся после него. Советую всем его делать!











1 комментарий: