пятница, 22 июня 2012 г.

Quiche with Cherry

Киш с вишней







Тесто
Мука пшеничная
280 г


Сахар120 г

Масло сливочное100 г
Сметана120 г
Разрыхлитель1 ч. л. 


Начинка
Вишня 400 г 

Заливка
Сметана200 г
Сахар  пол стакана 
Яйцо  1 шт.
Мука пшеничная 1cт.л


1.Удалить из вишни косточки 
2.Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром.
3.Добавить сметану и хорошо всё перемешать.
4.Затем постепенно ввести просеянную муку и разрыхлитель.
5.Замесить однородное тесто, по консистенции как мягкий пластилин.
6.Приготовить заливку: соединить 200 г сметаны, сахар, 1 яйцо и 1 ст. ложки муки.Хорошо всё взбить венчиком
7.Выложить тесто в разъёмную форму для выпекания. Распределить тесто по дну и бортикам формы 
8.Выложить вишню
9.Залить всё приготовленной заливкой.




Про время.Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 40-55 минут до румяного цвета.
Про стоимость. 250р
Про вкус. Итоги. Наконец-то появились хорошие ягоды и сезон ягодной выпечки открыт!!!


Приготовив вечером киш,я дала попробовать маме.И началась игра "угадай из чего это сделано".С твёрдой уверенностью говорила мне,что в нём есть творог.Хотя совсем это не так.Попробовав утром,я поняла почему она так думала :) 
Просто супер нежный пирог получился.Всё ингредиенты идеально сочетаются!Даже не сравнить не с чем.А с мороженным...просто мм
В общем,делаете!И с утра отличное настроение гарантированно!












Комментариев нет:

Отправить комментарий