Киш с вишней
Масло сливочное100 г
Сметана120 г
Разрыхлитель1 ч. л.
Сахар пол стакана
Яйцо 1 шт.
Мука пшеничная 1cт.л
1.Удалить из вишни косточки
2.Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром.
3.Добавить сметану и хорошо всё перемешать.
4.Затем постепенно ввести просеянную муку и разрыхлитель.
5.Замесить однородное тесто, по консистенции как мягкий пластилин.
6.Приготовить заливку: соединить 200 г сметаны, сахар, 1 яйцо и 1 ст. ложки муки.Хорошо всё взбить венчиком
7.Выложить тесто в разъёмную форму для выпекания. Распределить тесто по дну и бортикам формы
8.Выложить вишню
9.Залить всё приготовленной заливкой.
Про время.Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 40-55 минут до румяного цвета.
Про стоимость. 250р
Про вкус. Итоги. Наконец-то появились хорошие ягоды и сезон ягодной выпечки открыт!!!
Приготовив вечером киш,я дала попробовать маме.И началась игра "угадай из чего это сделано".С твёрдой уверенностью говорила мне,что в нём есть творог.Хотя совсем это не так.Попробовав утром,я поняла почему она так думала :)
Просто супер нежный пирог получился.Всё ингредиенты идеально сочетаются!Даже не сравнить не с чем.А с мороженным...просто мм
В общем,делаете!И с утра отличное настроение гарантированно!
Тесто
Мука пшеничная
280 г
Сахар120 г
Масло сливочное100 г
Сметана120 г
Разрыхлитель1 ч. л.
Начинка
Вишня 400 г
Заливка
Сметана200 гСахар пол стакана
Яйцо 1 шт.
Мука пшеничная 1cт.л
1.Удалить из вишни косточки
2.Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром.
3.Добавить сметану и хорошо всё перемешать.
4.Затем постепенно ввести просеянную муку и разрыхлитель.
5.Замесить однородное тесто, по консистенции как мягкий пластилин.
6.Приготовить заливку: соединить 200 г сметаны, сахар, 1 яйцо и 1 ст. ложки муки.Хорошо всё взбить венчиком
7.Выложить тесто в разъёмную форму для выпекания. Распределить тесто по дну и бортикам формы
8.Выложить вишню
9.Залить всё приготовленной заливкой.
Про время.Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 40-55 минут до румяного цвета.
Про стоимость. 250р
Про вкус. Итоги. Наконец-то появились хорошие ягоды и сезон ягодной выпечки открыт!!!
Приготовив вечером киш,я дала попробовать маме.И началась игра "угадай из чего это сделано".С твёрдой уверенностью говорила мне,что в нём есть творог.Хотя совсем это не так.Попробовав утром,я поняла почему она так думала :)
Просто супер нежный пирог получился.Всё ингредиенты идеально сочетаются!Даже не сравнить не с чем.А с мороженным...просто мм
В общем,делаете!И с утра отличное настроение гарантированно!
Комментариев нет:
Отправить комментарий