Я обожаю воскресные завтраки.Не только потому что можно встать по пораньше и приготовить замечательный завтрак ,но и ещё потому что я завтракаю не одна.
Эти тыквенные панкейки,для меня и мамы,стали самыми любимыми.Очень вкусно со сметаной и с кленовым сиропом!
Готовлю всегда по уже полюбившому рецепту из блога Иры
Копирую рецепт самых вкусных панкейков
На 4 панкейка=2 порции
125 г муки
30 г сахара
110 мл молока+1/2 ч.л уксуса
90 г тыквенного пюре
1 яйцо
1/2 ч.л разрыхлителя
1/4 ч.л соды
1/2 ч.л корицы
по 1/8 ч.л имбиря,мускатного ореха и гвоздики
20 г сливочного масла
1.Сливочное масло растопить и охладить до комнатной температуры.Молоко смешать с уксусом,через пару минут добавить тыквенное пюре и слегка взбитое яйцо.
2.Муку смешать со всеми сухими ингредиентами.В сухие ингредиенты добавить молочную смесь и масло.
3.Аккуратно перемешать,должно получиться тесто с небольшими комочками.
4.Жарить на смазанной растительным маслом сковороде по 3 мин с одной стороны и 1.5-2 мин с другой( если у вас антипригарная сковорода,то смазывать и не обязательно)
Комментариев нет:
Отправить комментарий