четверг, 26 июля 2012 г.

Тыквенные вуппи


3 чашки муки ( если добавить ещё больше муки, то печеньки будут крупные в высоту,как пряники)
0,5 ч л соли
3 ч л пекарского порошка
2 ч л корицы
1 ч л молотого имбиря
2 чашки темного сахара (коричневого)
1 чашка подсолнечного масла
2 яйца
1 ч л ванильного экстракта
1 чашка тыквы (предварительно её нужно запечь в духовке 180 гр. 1 час)

Разогрейте духовку до 180 градусов
В отдельную миску просейте муку с разрыхлителем и солью
В другой миске перемешайте сахар с яйцами, влейте масло
Добавьте пюре тыквы и специи (корицу, имбирь, ваниль)
Частями подмешайте просеянную муку
Сформируйте из теста небольшие шарики и выложите их на противень. Слегка прижмите их рукой
Выпекайте 30 минут

Вкус и итоги.Печенья получились обалденно вкусные.Если бы меня кто то угостил,никогда бы не подумала что печенья тыквенные.Вот такая она тыква.Советую делать обязательно!ну..Или попросить кого то ;)




2 комментария:

  1. Когда приеду в Хабаровск, то приготовлю что-нибудь из тыквы по твоему рецепту, ты для меня просто уже тыквенный эксперт :) Хотя я ее не люблю, но уж очень ее расписываешь и восхваляешь!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. давай-давай!
      Полин,тыкву вообще не чувствуется :)

      Удалить