Всем привет!Да..давненько меня не было. Наступил сентябрь,а значит что и учёба.Пока только первая неделя,поэтому на готовку теперь не так много времени как летом.Просмотрев множество блогов,я поняла что очень удобно делать посты по рубрикам. То есть,назначать тему недели,например "тарталетки " и экспериментировать с разными рецептами.Это очень удобно.т.к круг раздумий "чего же приготовить" сужается.Сейчас наступил так сказать не очень тёплое время и согревает только горячий чай.Пить его просто так не очень интересно,хочется сразу чего нибудь сладенькое .Впереди ждёт много чего интересного,не забывайте меня ;)
Если будут какие-нибудь интересные предложения,прошу в комментария :)
Печенье с имбирём
рецепт был взят здесь
400г муки
2 яйца
200г сл.масла
4 ст.л. меда
2/3 ст. сахара
корень имбиря
пол ч.л. разрыхлителя
Имбирь очистить и натереть на мелкой терке, должно получится около столовой ложки тертого имбиря с горкой. Затем взбить масло с сахаром до бела. Добавить мед, еще раз взбить. Добавить туда яйца и тертый имбирь, взбить! Муку смешать с щепоткой соли и разрыхлителем, а затем просеять в масляную смесь. Накрыть пищевой пленкой тесто и убрать в холодильник минимум на 2 часа. Затем достать, разделить на небольшие шарики, обмакнуть их в сахаре и выложить на противень. Перед отправлением в духовку немного приплюснуть вилкой . Печь около 15 минут при температуре 180 градусов.
Про вкус. Итоги. Я ещё ни разу не пекла ничего с добавлением имбиря.Даже не пробовала имбирного печенья.Поэтому даже не предполагала какие печенья получатся. Скажу только то,что это довольно-таки не обычно.Имбирь чувствуется,но не горчит.Печенье в меру сладкое и песочное.Советую хранить их в контейнере,или в банке,чтоб не попадал воздух,тогда ваши печеньки будут мягкими и не станут как камень :)

Пицца с копчёными колбасками
Тесто для пиццы :
мука пшеничная 200г
вода 100 г
дрожжи 6 г
масло оливковое 1 ст.л
сахар 1 ч.л
соль
1.Дрожжи растворите в тёплой воде ,добавьте соль ,сахар,энергичное перемешайте
2.Муку просейте горкой ,в середине сделайте углубление
3.Влейте дрожжевую смесь в углубление ,добавьте масло и замесите тесто однородной консистенции.
4.Подкатайте тесто в шар,посыпьте мукой,выложите в глубокую посуду и накрыв салфеткой,помесите на 2 часа для брожения в тёплое место.
5.Посте того как тесто поднялось в объёме 2 раза,сделайте обминку и дайте тесту вновь подняться.
Начинка :
лук репчатый сладкий 3 головки
колбаски копчёные 150гр
сыр твёрдый тёртый 75 гр
сливки густые 125 гр
сметана 50 гр
чеснок 1 зубчик
орехи кедровые 2 ст.ложки
семена тмина 1 ч.ложка
приправы по вкусу
1.Лук нарезать соломкой..посолить и поперчить
2.Чеснок мелко порезанный и добавить к сыру.Обжарить орехи и тмин добавив немного оливк.масла.Так же добавить взитые сливки со сметаной. После перемешать с луком.Дать остыть.
3.нарезать колбаски
4.Тесто раскатать,выложить начинку.Посыпать сыром.Выпекать 30 минут при 200 гр.
Итоги.Вкус.Очень нравится лук в выпечке.Он становится таким сладким и необычным,что не сразу можно понять что это лук.Пицца очень вкусная и не сравниться с заказной.Что может быть лучше домашней,только что испеченной пиццы?
Тесто довольно обычное,мягкое.Было приятно с ним работать.После выпечке бортики не стали твёрдыми как у обычной пиццы а это +.
Выглядит аппетитно!
ОтветитьУдалитьпосети мой блог и подписывайся, если понравится <3