воскресенье, 4 ноября 2012 г.

Торт "Подарочный"





Торт подарочный,пошёл по назначению.В подарок.
Я очень люблю,когда подарки дарят сделанные своими руками,такие подарки я считаю,от всего сердца.Ты не просто походил 5 часов по магазинам и искал не пойми что,что будет пылиться на полке,а принесёт массу удовольствия и радость желудку :D

Торт,получается мягкий и со сливочным вкусом.Бисквит пропитанный кремом-классика. Ингредиенты в общем-то обыденные,есть в каждом доме.Может только не быть ванильного сахара,но и его можно заменить обычным.Форму торта можно сделать любую,квадратную и круглую.Мне удобно было делать квадратную,т.к. я дарила как пирожные.Я сразу извиняюсь,за такие фотографии,т.к времени особо не было.Рецепт взят из блога Чадейки.


Для бисквита :
4 яйца 
120г сахара 
 120г муки
Для сиропа :
100г сахара 
 110мл горячей воды
1 ст.л коньяка
Для крема:
125г сахара 
1  яйцо
 80мл горячего молока
150г масла


Бисквит :
1. Белки отделить от желтков.
Взбить белки до появления лёгкой белой пены и добавить немного сахара( 1 ст.л)
и взбивать до пиков.
2.Взбить желки с сахаром до пышной белой массы.
3.Влить частями желки в белки,осторожно помешивая снизу вверх.
4.Добавить просеянную муку и осторожно перемешать

Выпекать при 180 гр до золотистого цвета.Важно,чтобы шпажка или зубочистка вышла без крошек,при проверке на готовность коржа,

Делаем сироп:
1. Сахар залить водой и поставить на медленный огонь и помешивать. Как только станет густая масса, добавить алкоголь ,снять с огня и перелить в глубокую тарелку для остывания.

Делаем крем :
1 Яйцо смешать с сахаром в кастрюле.Добавить молоко.Кипятить на среднем огне 5 минут
Охладить до комнатной температуры.

2.Взбить масло, до пышной белой массы с пакетиком ванильного сахара и ложкой коньяка.Добавлять по-немногу крем в масло,при этом взбивая.

3.Разрезать бисквит пополам,пропитать каждый корж сиропом,и промазать кремом.

Украсить можно орехами,шоколадной стружкой,фруктами,яйгодами и т.д.
Я бы посоветовала украсить взбитыми сливками.




Комментариев нет:

Отправить комментарий